おうちでコッペパン -2ページ目

◆干しりんご入りシュガートップ(基本配合*しっとりミルク生地で)


おうちでコッペパン


ドライフルーツ国産りんご を入れて焼成前にハケで表面に牛乳を塗って白ザラ糖 をパラパラ~


簡単に甘いおやつパンができました。


ドライフルーツ 国産りんご 500g

Panasonic ホームベーカリー SD-BMS102-N



ママの手作りパン屋さん 】から荷物が届きました。


おうちでコッペパン

[チャック袋]スーパーカメリヤ<強力粉>2.5kg有機JASレーズン500g とか


おうちでコッペパン

よつば無塩デイリースプレッド は冷凍で届きました。


おうちでコッペパン

貝印のmany many make ケーキクーラー 丸型 、頼んだ時はシルバーだと思ってましたが実物は黒でした。

黒いフレーム、なかなかかっこいいです♪

大きさも直径30cmあるので焼き立てパンが余裕でのせることができて満足~いいお買い物ができました。(^^*


この他にもピザの粉とか。別ブログ【 FLAT-LIFE 】にもアップしました。


◆手作りピザに・イタリアン専用小麦粉ルスティカ : http://flatlife2011.blog.fc2.com/blog-entry-46.html

◆海老とモッツァレラのトマトピザ : http://flatlife2011.blog.fc2.com/blog-entry-49.html



◆干しりんご入りシュガートップ(基本配合*しっとりミルク生地で)


材料 6個分


スーパーカメリヤ<強力粉> ・・・・・・・250g

きび砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g

ドライイースト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g

・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・175g

バター無塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g

ドライフルーツ国産りんご ・・・・・・・・・120gくらい

白ザラ糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量(トッピング用)



【 道 具 】

最小計量0.1g、最大計量3Kgの高精度スケール タニタ デジタルクッキングスケール [KD-321]

TANITA デジタルクッキングスケール グリーン KD-192-GR

スケッパー

ガス抜き めん棒

cuocaオリジナルペストリーボード(L)

ケーキクーラー 角

many many make ケーキクーラー 丸型


素朴でやさしい北欧デザイン ティータオルの会

fog キッチンクロス



干しりんご入りシュガートップ 1個あたり 約310kcal

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


◆材料費 約400円◆



にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
おうちでコッペパン



フェリシモ「コレクション」(頒布会)   ベルメゾンネット   ナチュラルなおしゃれと暮らしのセレクトショップ ナチュラン