◆干しりんご入りシュガートップ(基本配合*しっとりミルク生地で)
ドライフルーツ国産りんご を入れて焼成前にハケで表面に牛乳を塗って白ザラ糖 をパラパラ~
簡単に甘いおやつパンができました。
ドライフルーツ 国産りんご 500g
【 Panasonic ホームベーカリー SD-BMS102-N 】
【 ママの手作りパン屋さん 】から荷物が届きました。
[チャック袋]スーパーカメリヤ<強力粉>2.5kg や有機JASレーズン500g とか
よつば無塩デイリースプレッド は冷凍で届きました。
貝印のmany many make ケーキクーラー 丸型 、頼んだ時はシルバーだと思ってましたが実物は黒でした。
黒いフレーム、なかなかかっこいいです♪
大きさも直径30cmあるので焼き立てパンが余裕でのせることができて満足~いいお買い物ができました。(^^*
この他にもピザの粉とか。別ブログ【 FLAT-LIFE 】にもアップしました。
◆手作りピザに・イタリアン専用小麦粉ルスティカ : http://flatlife2011.blog.fc2.com/blog-entry-46.html
◆海老とモッツァレラのトマトピザ : http://flatlife2011.blog.fc2.com/blog-entry-49.html
◆干しりんご入りシュガートップ(基本配合*しっとりミルク生地で)
材料 6個分
・スーパーカメリヤ<強力粉> ・・・・・・・250g
・きび砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
・塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g
・ドライイースト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・175g
・バター無塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
・ドライフルーツ国産りんご ・・・・・・・・・120gくらい
・白ザラ糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量(トッピング用)
【 道 具 】
・最小計量0.1g、最大計量3Kgの高精度スケール タニタ デジタルクッキングスケール [KD-321]
・TANITA デジタルクッキングスケール グリーン KD-192-GR
・
干しりんご入りシュガートップ 1個あたり 約310kcal
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆材料費 約400円◆