2022/02/14今年はパン作り始めました。天然酵母の手ゴネパン作ってみた🍞シンプルに美味いが、天然酵母がうまく起きなかったので、イースト菌を使ったので次回チャレンジ案件。後日天然酵母がうまく起きたので、春よ恋の小麦粉と天然酵母を使ってピザを作ってみた。イースト菌を使わないので、春よ恋の小麦の香りが堪能できる。そして、薪ストーブで焼くことでスモーキーな香りもプラス🍕美味すぎて二枚も食べてしまった😅夕食は小麦を使って生チーズパスタを作った。家族に大好評で、もっちりとした生パスタが美味い😋家族に喜んでもらえるから、これからも楽しみながら腕を磨いて行こうと思う。
初w プライベートキャンプ場と薪ストーブプライベートキャンプ場で初となるキャンプをソロでしてきました。ピザやパンを焼いたりと試したかった事を愉しんでしてきましたよ😻まだ幕は張ったままにしてあるので、しばらくの間お休みの日は薪ストーブとビールを浴びたいと思います。
2年ぶりのファミリーキャンプ久しぶりのファミリーキャンプ2年ぶりのファミキャンしてきました!いつもと変わらないキャンプカメラは極力撮らずキャンプを楽しみましたよ焚き火を5時間ぐらい浴びました!気持ちいい!フレイムストーブは二次燃焼するので、煙臭くないから自分が燻製にならず済んで良いですね😊またファミキャンしたい!と思っているのは自分だけですが、また12月にファミキャンを企てたいと思います笑