2022/02/14 | handmadeへの道

handmadeへの道

2004年グレ釣り
2015年キャンプ
2019年DIY・レザークラフト・洋裁
2022年パン・製麺・和菓子・洋菓子
ようするにクレイジーな漢のブログです。


今年はパン作り始めました。

天然酵母の手ゴネパン作ってみた🍞


シンプルに美味いが、天然酵母がうまく起きなかったので、イースト菌を使ったので次回チャレンジ案件。


後日天然酵母がうまく起きたので、春よ恋の小麦粉と天然酵母を使ってピザを作ってみた。

イースト菌を使わないので、春よ恋の小麦の香りが堪能できる。そして、薪ストーブで焼くことでスモーキーな香りもプラス🍕美味すぎて二枚も食べてしまった😅



夕食は小麦を使って生チーズパスタを作った。家族に大好評で、もっちりとした生パスタが美味い😋

家族に喜んでもらえるから、これからも楽しみながら腕を磨いて行こうと思う。