前回初めて作ってみた「スープカレー」・・・これがすごく美味しくてびっくり!

私が作るカレーはほとんどお水を使わなくてトマトのホール缶やリンゴジュース

玉ねぎも2〜4個分の「あめ色玉ねぎ」を使うのでこってり濃厚

 

さらさらスープカレーは斬新でとっても美味しく感じました♪

 

いつものアプリのレシピは2・4・6人前とかあるのに「スープカレー」は4人前のみだった

いつも6〜8人前作るので全然少なかったので私風に工夫してもう一度作ってみました

 

 
こちらが今回の材料になります、今回は6人分ね♡
 
 
お肉にカレーパウダー他調味料を揉み込みます
今回の玉ねぎはサラサラ度を増すためにあめ色玉ねぎはやめてみじん切りにしました
 
 
まずこれを15分調理します
 
 
そしてこれに具材、調味料、市販のカレールーなど加えて再度調理します
 
 
前回は煮込む野菜は少なめで食べるときに焼いた野菜を盛り付けてましたが
今回は普段のカレーのようにじゃがいもやにんじんをいっぱい入れてみました
こんな感じになりますね
 
そして45分ほど調理いたします
 
 
さてさて私流のスープカレーが出来上がりました!
 
 
こんな感じのカレーであります
(メインは一晩寝かせて翌日いっぱい食べます)
 

あぁ~おいしかったぁ
ごちそうさま~♪
 
 
 
前回のスープカレーはこちら ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎