私の料理のベースはやはりカレーでしょうか

この前初めてキーマカレーを作ってみたんだけど

思ってたより美味しく出来上がりこぱうだーがまた食べたいとリクエスト

さっそく作ってみることにしました

 

 

 
「キーマカレー」
 
ひよこ豆の代わりにじゃがいもたっぷり入れますよ♡
 
 
こちらが食材です・・・
 
 
「あめ色玉ねぎ」は事前にニンニク、生姜と一緒に調理してあります
 
 
約1時間でこの通り♡
 
 
そして、お肉にトマト缶、リンゴジュースを入れかき混ぜて
 
 
あめ色玉ねぎとにんじん、じゃがいもをたっぷり入れ
ルーを入れてスタートします
 
 
途中で味を整えたらさらに調理
 
 
なかなかコクのあるキーマカレーの出来上がり!
 
 
 
調理時間や隠し味がなんとなくわかってきました
 
前回よりも美味しく出来上がりました
 
 
あぁ~おいしかったぁ
ごちそうさま~♪