今回のカップ麺は千葉のローカル麺

 

 

エースコック「勝浦タンタンメン」
 
 
我が地元の「竹岡ラーメン」は何度も食べていますが
「勝浦タンタンメン」は食べたことがないので楽しみです
 
 
蓋を開けると・・・ノンフライ麺ですね
後入れの粉末&液体スープとかやくが入ってます
 
 
かやくを入れお湯を注いで4分間
蓋の上に後入れ袋を乗っけて・・・
 
 
こちらはかやくを入れて4分経ったところ
玉ねぎが多いのは竹岡式と同じですね
 
 
そして粉末スープを入れたところ
 
 
最後に液体スープを入れます
 
 
えらく辛そうだけどそれほどでもありませんが
食べてるうちに頭に汗かいて来ました(笑)
なかなか旨い!クセになる味ですね
 
あぁ~おいしかったぁ
ごちそうさま~♪