エースコック「勝浦タンタンメン」♪今回のカップ麺は千葉のローカル麺 エースコック「勝浦タンタンメン」 我が地元の「竹岡ラーメン」は何度も食べていますが 「勝浦タンタンメン」は食べたことがないので楽しみです 蓋を開けると・・・ノンフライ麺ですね 後入れの粉末&液体スープとかやくが入ってます かやくを入れお湯を注いで4分間 蓋の上に後入れ袋を乗っけて・・・ こちらはかやくを入れて4分経ったところ 玉ねぎが多いのは竹岡式と同じですね そして粉末スープを入れたところ 最後に液体スープを入れます えらく辛そうだけどそれほどでもありませんが 食べてるうちに頭に汗かいて来ました(笑) なかなか旨い!クセになる味ですね あぁ~おいしかったぁ ごちそうさま~♪