今夜は会社の新年会でした

 

 

「玄品」

こちらで今夜はふぐ三昧!

 

 
付き出しは「ふぐ皮の湯引き」

 

お酒は飲み放題コースで2時間飲みっぱなし(笑)

 

 

一人一皿の「てっさ(ふぐ刺し)」

 

 

「焼き白子(タレ)」
 
 
「焼き白子(塩)」
 
 
途中で「焼ヒレ酒」
ヒレを目の前で焼き蓋をして蒸します
 
 
香ばしくて美味しい
 
 
いよいよ「てっちり」の準備・・・和紙の鍋です
 
 
さぁぶっ込みましょうかね・・・
 
 
「鍋白子」を追加トッピング
 
 
煮えるのを待つ間「ふぐ唐揚げ」
 
 
あっ しまった写真撮らずにくっちまったぃ
 
 
しょうがない雑炊で取り直しじゃ
 
 
スタッフが丁寧に作ってくれました
 
 
あっ こちらも写真撮らずに完食!
スッゲェ〜うまかったぜい♪
 
 
デザートは「ゆずシャーベット」
 
 
あぁ~おいしかったぁ
ごちそうさま~♪