週末は今年初めての木更津リフォーム確認へ・・・

例によって終わった後のランチへ

 

今回見つけたお店は

 

 
木更津初の鶏白湯専門店「空飛ぶ福のとり」♪
 
超濃厚な泡ラーメンってどんなラーメンなんでしょうかね???
 
 
先に出てきたのはこぱうだーがオーダーした
鶏白湯(塩)ラーメン
 
 
こちらが美味しい召し上がり方だそう
 
 
チーズ&ライスがついています
 
 
塩ラーメンだけど白い泡に包まれていますね・・・
 
 
そして私がオーダーしたのは
 
 
魚介鶏白湯(醤油)ラーメン
 
 
泡泡ですごく濃厚そうなスープであります
 
 
召し上がり方に沿って実践してみましょうかね
①まずは20秒以内に写真撮影します
 
 
②魚介白湯スープの香りを目一杯吸い込んでから
スープを1〜3口飲んでみました
 
すごく濃厚でびっくり・・・香りもたっぷり魚介ですよ
私好みでとっても美味しい♡
 
 
③そして麺をすすります・・・
濃厚スープが絡んでこれまた私好み♪
 
④濃厚な旨みスープをさっぱりさせるために付け合わせの
針生姜入れて、レモンを絞ったりして味変です
 
⑤テーブルには山椒とかもあり味変が楽しめました
 
 
⑥そして最後の締めにチーズ&ライスにスープをかけてと
 
 
こんな感じですね、わざと麺も少し残してみました
チーズリゾットみたいになります
 
 
いやぁ〜色々楽しめました
もちろん完食です
 
リピート必至ですね♡

 
あぁ~おいしかったぁ
 ごちそうさま~♪