超濃厚ラーメン「空飛ぶ福のとり」♪週末は今年初めての木更津リフォーム確認へ・・・ 例によって終わった後のランチへ 今回見つけたお店は 木更津初の鶏白湯専門店「空飛ぶ福のとり」♪ 超濃厚な泡ラーメンってどんなラーメンなんでしょうかね??? 先に出てきたのはこぱうだーがオーダーした 鶏白湯(塩)ラーメン こちらが美味しい召し上がり方だそう チーズ&ライスがついています 塩ラーメンだけど白い泡に包まれていますね・・・ そして私がオーダーしたのは 魚介鶏白湯(醤油)ラーメン 泡泡ですごく濃厚そうなスープであります 召し上がり方に沿って実践してみましょうかね ①まずは20秒以内に写真撮影します ②魚介白湯スープの香りを目一杯吸い込んでから スープを1〜3口飲んでみました すごく濃厚でびっくり・・・香りもたっぷり魚介ですよ 私好みでとっても美味しい♡ ③そして麺をすすります・・・ 濃厚スープが絡んでこれまた私好み♪ ④濃厚な旨みスープをさっぱりさせるために付け合わせの 針生姜入れて、レモンを絞ったりして味変です ⑤テーブルには山椒とかもあり味変が楽しめました ⑥そして最後の締めにチーズ&ライスにスープをかけてと こんな感じですね、わざと麺も少し残してみました チーズリゾットみたいになります いやぁ〜色々楽しめました もちろん完食です リピート必至ですね♡ あぁ~おいしかったぁ ごちそうさま~♪