​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんばんは😃

kopoopo2ですパグ



まだまだ寒い日がつづきますが

そろそろ

春野菜が出回って来ているようです🌱



旦那さんが

山菜抱えて

帰ってきましたウシシ



"うるい"はお浸し


"紅葉苔"は刻んで

炊き込みご飯に混ぜ込んでみました

シャキシャキして旨しグッ


あとは

冷凍で眠ってた

大きな鯵フライに

自家製紅生姜のタルタルソース



旦那さん歓喜でした

笑い泣き笑い泣き笑い泣き