​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今晩は😃

kopoopo2ですパグ



Xmasイブの翌日25日

なんか終わった感あるけど

今日が本当のXmas🎄


昨晩の残りのピザと

ローストビーフ


食べなかったバゲット🥖


あとは

冷凍にアサリがあったので

野菜をたっぷり入れた

クラムチャウダースプーンフォーク


小麦を使った物がおおいので

米粉でグルテンフリー仕様デレデレ

ケーキで残った生クリームも

ナイスイン👍

これがまた、

今回は我ながら

美味しいクラムチャウダーになりましたデレデレ