​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今晩は😃

kopoopo2ですパグ



カレーってついつい作りすぎる


1日目は

カレー🍛ライス


夜遅かったのですが

旦那さんおかわり万歳🙌

食べ過ぎ防止の為に

サラダつくったのに

意味なかったなぁ笑い泣き笑い泣き

(写真撮り忘れたアセアセ)




2日目は

白菜と長ネギと油揚げと

めんつゆを加えて

蕎麦屋風のカレーうどん 

卵を落として半熟で。

途中で割って味変イエローハーツ


そして3日目の今日は

1人ご飯ナイフとフォーク



鶏肉とズッキーニとパプリカ

ケイジャンスパイスを加えて

ジャンバラヤ風にしました

冷凍してあった

ケンタッキーのチキン🍗を添えて❤️



結構ボリュームあったけど

昼ごはん軽めだったし


早夕飯だったから大丈夫かな👌