おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
お早うございます😃
kopoopo2です
もう先週の話。
なんだか風邪を引きそうな予感
(若干始まってる感ありましたが、
熱はないものの
喉の下の方がじんわり痛くて
異常に寒気を感じ
頭がずーんと重い。。
先週の食欲が嘘のように
急に食べたく無いし
お腹の調子もイマイチ
2日前くらいに
熱があって帰宅した
お子様が居るお家でお仕事あり。
マスク😷してたけど
貰ってきちゃったかな。。
こればいかん❗️と
生姜たっぷり参鶏湯風のスープを
作りました
高麗人参ってなかなか手に入らないですよね。
今日作りたいから
ネットだと間に合わないし
具合悪い中
近所の韓国食材店にも無く
近所のスーパーや
業スー、
輸入食品の店にもなく
確か
以前新大久保でも
なかなか見つけられなかった
体調も悪いし
大人しくお家にかえり
家にあった
ナツメや松の実、クコの実をいれて
食べやすいように
丸鶏ではなく鶏手羽と
根菜を圧力鍋で炊きました
鶏手羽はトロトロ〜
大根はあじが良いしみしみ〜
スープを生姜のエキスがたっぷりで
飲むだけで
ポカポカ身体の中から温まります❣️