​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2ですパグ



もう先週の話。

なんだか風邪を引きそうな予感

(若干始まってる感ありましたがアセアセ


熱はないものの

喉の下の方がじんわり痛くて

異常に寒気を感じ

頭がずーんと重い。。ドクロ


先週の食欲が嘘のように

急に食べたく無いし

お腹の調子もイマイチチーン



2日前くらいに

熱があって帰宅した

お子様が居るお家でお仕事あり。


マスク😷してたけど

貰ってきちゃったかな。。滝汗



こればいかん❗️と

生姜たっぷり参鶏湯風のスープを

作りました

高麗人参ってなかなか手に入らないですよね。

今日作りたいから

ネットだと間に合わないし


具合悪い中

近所の韓国食材店にも無く


近所のスーパーや

業スー、

輸入食品の店にもなく


確か

以前新大久保でも

なかなか見つけられなかった


体調も悪いし

大人しくお家にかえり

家にあった

ナツメや松の実、クコの実をいれて


食べやすいように

丸鶏ではなく鶏手羽と

根菜を圧力鍋で炊きました



鶏手羽はトロトロ〜

大根はあじが良いしみしみ〜


スープを生姜のエキスがたっぷりで

飲むだけで

ポカポカ身体の中から温まります❣️