おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
お早うございます😃
kopoopo2です
昨晩は
20年来の親友がお家へ🏠
遊びに来てくれました
会うのは
一年ぶり
大人になると
お互いの環境が変わり
なかなか会いづらくなるものですね
どちらが体調がわるかったり
ケガをしたり
なかなか日程を合わせるのが
難しくて
気づけば1年経ってしまっていました
外食もいいけど
新居にもまだ呼んだことなかったので
たまには家呑み🍻
なかなか
人数が居ないと食べないおでん🍢
にしました^_^
おでん🍢は
前日から煮て冷ましてを繰り返して
太っい大根の中まで
しみしみ
副菜は
アボカドの糠漬けや
長芋の浅漬け
白菜の中華甘酢和えなどを用意
ビール🍺やら日本酒やら
そりゃ進みます。。。
久々に
とっても楽しい宴でした
友達が
美味しい😋美味しい😋って
沢山食べてくれるものだから
自家製の梅干しやら
夏に漬けた自家製や
紅生姜やガリなど
次々に食べさせ
マイラップに詰めて
親戚のおばちゃんみたいに
色々持たせて帰しました
なんだか
自分が年々
母に似てきてるなと実感
旦那さんがいて
もりあげてくれと楽しかったし
家呑みで気楽だったけど
やはり
女同士で話したかったこともあったなぁ〜と
ふと。。思ってたりして
やっばり
女友達っていいな。。
年明けたら、
また誘って呑みに行こ〜
来年はもう少しマメに会おう❣️