​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2です



昨晩は

20年来の親友がお家へ🏠

遊びに来てくれましたルンルン



会うのは

一年ぶりルンルン


大人になると

お互いの環境が変わり

なかなか会いづらくなるものですね


どちらが体調がわるかったり

ケガをしたり


なかなか日程を合わせるのが

難しくて


気づけば1年経ってしまっていました

滝汗滝汗滝汗


 


外食もいいけど

新居にもまだ呼んだことなかったので

たまには家呑み🍻



なかなか

人数が居ないと食べないおでん🍢

にしました^_^



おでん🍢は

前日から煮て冷ましてを繰り返して

太っい大根の中まで

しみルンルンしみルンルン

 


副菜は

アボカドの糠漬け

長芋の浅漬け

白菜の中華甘酢和えなどを用意ルンルン


ビール🍺やら日本酒やら

そりゃ進みます。。。


久々に

とっても楽しい宴でしたデレデレ



友達が

美味しい😋美味しい😋って

沢山食べてくれるものだから

自家製の梅干しやら

夏に漬けた自家製や

紅生姜やガリなど

次々に食べさせ



マイラップに詰めて

親戚のおばちゃんみたいに

色々持たせて帰しました笑


なんだか

自分が年々

母に似てきてるなと実感笑い泣き



旦那さんがいて

もりあげてくれと楽しかったし

家呑みで気楽だったけど


やはり

女同士で話したかったこともあったなぁ〜と

ふと。。思ってたりして照れ照れ


やっばり

女友達っていいな。。


年明けたら、

また誘って呑みに行こ〜生ビール


来年はもう少しマメに会おう❣️