​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2です


お天気が良かった先週土曜日

お誘いを受けて

みかんの摘果にいってきました 


こんなところに!?

という住宅街の真ん中に

突如あらあわれるみかん🍊農園


摘果にので小さいですが、

甘さと酸味のバランスが抜群のみかん


なにより

朝は空気が張っていて、

青空の下気持ちよかったなルンルン





さて、


旦那さんが

連日のように

秋食材のお土産を手に

帰ってくるw



今日箱📦いっぱい椎茸


半分は干して、

1/4は旦那の実家と

近くに住んでる兄夫婦にお裾分け車

残りは

バター醤油でソテーして

すだちをぎゅぎゅっと絞って❤️


1番大好きな食べ方です

あとは市場で

新鮮な鰤が

2枚で298円と激安だったので

即購入💰

塩焼きにしました


つい

市場で牛すじを買ってしまったので

柔らかくて煮て

肉じゃがにinしました❤️




最近

和食づいてるなぁ〜