おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
お早うございます😃
kopoopo2です
お天気が良かった先週土曜日
お誘いを受けて
みかんの摘果にいってきました
さて、
旦那さんが
連日のように
秋食材のお土産を手に
帰ってくるw
今日箱📦いっぱい椎茸
半分は干して、
1/4は旦那の実家と
近くに住んでる兄夫婦にお裾分け
残りは
バター醤油でソテーして
すだちをぎゅぎゅっと絞って❤️
1番大好きな食べ方です
あとは市場で
新鮮な鰤が
2枚で298円と激安だったので
即購入💰
塩焼きにしました
つい
市場で牛すじを買ってしまったので
柔らかくて煮て
肉じゃがにinしました❤️
最近
和食づいてるなぁ〜