​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2です



金曜日のご飯は

私の得意料理ナイフとフォーク

    

◇鶏胸肉とブロッコリーの中華炒め
◇モロヘイヤ豆腐
◇浅利の味噌汁
◇しらす
◇おかゆ
◇梅干し




鶏胸肉を削ぎ切りにして、

塩麹につけこんで冷凍しておいたもの


片栗粉つけて茹で、

炒めたブロッコリーともやしに合わせて

鶏ガラベースの中華餡に絡めて。


お肉が柔らかくて

お腹に優しいおかずですウインク