おすぎの台所ブログに、
特技: 美味しいを作る事🍳

結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
昨日は
旦那さんのイベントにちょい顔出し
今回は"curry&craft beer“のイベント🍺
スパイシーな匂いがあちらこちらからして
なんて幸せな空間
ビール🍻とカレー🍛で
美味しい無限ループ♾️です
私はビリヤニを購入。
ビール🍺に合ぅ〜〜
きづけばご機嫌で
何時間も手伝ってました
屋根はあるものの
流石の暑さで大分ぐったり。。。
ふっと我に帰り
あとはお任せして
お家に帰ってきました
昼間は
カレーでお米沢山食べたので
夕ご飯は
ツルツル冷え冷え麺類がいいなぁと
余ってる冷麦と乾麺のうどん
香味野菜たっぷりで
めんつゆに氷入れて
冷え冷えにして食べました❄️
◇ひやむぎ&うどん
◇米粉の野菜天麩羅
(さつまいも🍠南瓜🎃🍆)
◇鶏天
◇桜海老と2種の葱のかき揚げ
◇ゆでとうもろこし🌽
◇きゅうり🥒の水キムチ
米粉が余ってたので、
今日の天麩羅は米粉で。
炭酸水で軽く仕上げてみました
狙い通り
ガリっと
カラッと食感がいい天麩羅に
作りすぎないようにと思ってたのに
野菜の種類入れると
あっという間に
量が増えるのだなぁ〜
(*2人分作る予定があっという間に4人前)
結局食べきれず翌日に持ち越しです
そうそう
いつも行くスーパーで
とうもろこし🌽が1本95円
「こりゃ買いでしょ?」
と即購入
かき揚げもいいけど
今回は
旦那さんの実家でおそわった
薄皮残してレンチン方式で
茹でもろこしに🌽
500wで5分
旦那さん
茹でもろこし大好き❤なのです
すっごく甘くて
実がプリプリで
虫食いが少しもなく
上までしっかり実が詰まっていて
当たり🎯のとうもろこし
旦那さん歓喜でした