​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2です




昨日は

旦那さんのイベントにちょい顔出し

今回は"curry&craft beer“のイベント🍺


スパイシーな匂いがあちらこちらからして

なんて幸せな空間ラブラブ


ビール🍻とカレー🍛で

美味しい無限ループ♾️ですスプーンフォーク



私はビリヤニを購入。

ビール🍺に合ぅ〜〜ちゅー飛び出すハート



きづけばご機嫌で

何時間も手伝ってました笑

屋根はあるものの

流石の暑さで大分ぐったり。。。


ふっと我に帰り

あとはお任せして

お家に帰ってきました

宇宙人くんおばけくん宇宙人くんおばけくん宇宙人くん



昼間は

カレーでお米沢山食べたので


夕ご飯は

ツルツル冷え冷え麺類がいいなぁと

余ってる冷麦と乾麺のうどん


香味野菜たっぷりで

めんつゆに氷入れて

冷え冷えにして食べました❄️


    

◇ひやむぎ&うどん
◇米粉の野菜天麩羅
(さつまいも🍠南瓜🎃🍆)
◇鶏天
◇桜海老と2種の葱のかき揚げ
◇ゆでとうもろこし🌽
◇きゅうり🥒の水キムチ

米粉が余ってたので、

今日の天麩羅は米粉で。

炭酸水で軽く仕上げてみました上差し


狙い通り

ガリっと

カラッと食感がいい天麩羅にハート


作りすぎないようにと思ってたのに

野菜の種類入れると

あっという間に

量が増えるのだなぁ〜笑い泣き笑い泣き

(*2人分作る予定があっという間に4人前アセアセ)

結局食べきれず翌日に持ち越しです



そうそう

いつも行くスーパーで

とうもろこし🌽が1本95円!!

「こりゃ買いでしょ?」

と即購入お札




かき揚げもいいけど

今回は

旦那さんの実家でおそわった

薄皮残してレンチン方式で

茹でもろこしに🌽

500wで5分



旦那さんにやり

茹でもろこし大好き❤なのです



すっごく甘くて

実がプリプリで

虫食いが少しもなく

上までしっかり実が詰まっていて

当たり🎯のとうもろこしちゅー


旦那さん歓喜ウシシラブラブでした