​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2です



昨晩は旦那さん夜いなかったので

いつも通り残りもので

1人ご飯予定



冷凍冷蔵庫の整理も兼ねて

翌日用に牛すじを煮込んでたら


。。。


急に唐揚げ食べたくなり


少量残ってた鶏もも肉を解凍して

塩麹とニンニクと生姜で

昼間からもみもみ漬けこんでデレデレ飛び出すハート


米粉と片栗粉合わせた衣で

サックサクに

揚げましたルンルン

もやしは茹でて

搾菜と食べるラー油と和えてルンルン


キンキンに冷えたビール🍺

と一緒に頂きました

🏮🏮🏮