おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
お早うございます😃
kopoopo2です
昨晩は旦那さん夜いなかったので
いつも通り残りもので
1人ご飯予定
冷凍冷蔵庫の整理も兼ねて
翌日用に牛すじを煮込んでたら
。。。
急に唐揚げ食べたくなり
少量残ってた鶏もも肉を解凍して
塩麹とニンニクと生姜で
昼間からもみもみ漬けこんで
米粉と片栗粉合わせた衣で
サックサクに
揚げました
もやしは茹でて
搾菜と食べるラー油と和えて
キンキンに冷えたビール🍺
と一緒に頂きました
🏮🏮🏮