おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
昨日は
旦那さん飲み会🍻だというので
1人ごはん🍚
急に旦那さんが
梅を2箱持ってかえってきた📦
連日
昼間の仕事が終わり次第
梅仕事。。
20kgの梅を
せっせと仕分け
半分くらいしから梅干しにできない
何故
もっと早く
持って帰って来れなかったのー
梅10kg分の赤紫蘇10pcを
洗って干して
塩揉みして、、
2軍で青いものは梅酒に
2軍にならないものは
悪い所とって
種と身を分けて試しに
シロップにしてみています
なかなか手間で、
昨日も夜までかかったので
自分ご飯はチャチャっとできるやつで
冷凍してあったガパオと
冷蔵庫の残り野菜と
キュキュッとライムを絞って食べる
ASIAN風チャンプルーです
🫑🥕🧅🫑🥕🧅