​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2です



昨日は

旦那さん飲み会🍻だというので

1人ごはん🍚



急に旦那さんウシシ

梅を2箱持ってかえってきた📦



連日

昼間の仕事が終わり次第

梅仕事。。



20kgの梅を

せっせと仕分けチュー



半分くらいしから梅干しにできない泣


何故

もっと早く

持って帰って来れなかったのー泣くうさぎ


梅10kg分の赤紫蘇10pcを

洗って干して

塩揉みして、、



2軍で青いものは梅酒に



2軍にならないものは

悪い所とって

種と身を分けて試しに

シロップにしてみています電球



なかなか手間で、

昨日も夜までかかったので

自分ご飯はチャチャっとできるやつでルンルン



冷凍してあったガパオと

冷蔵庫の残り野菜と

キュキュッとライムを絞って食べる

ASIAN風チャンプルーです

🫑🥕🧅🫑🥕🧅