おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
今晩は😃
kopoopo2です
先週は
木曜日から日曜日まで
実家に帰ってました
40代になるまで
仕事仕事仕事で
殆ど実家に帰ってなかった
実家に帰っても
美味しいものを食べさせてもらい
自分がゆっくりするため
ある時
ふっと両親と過ごせる時間に
期限があるのだと
私は何やってるんだ😕と
親孝行なんにもしてないよと
思って
仕事のあり方を変えた矢先
いつも元気だった母が
心臓に悪い所が見つかり
手術をすることに
よく年
父が肺炎になり生死をさまよい、、
なので
できる限り時間を作り
実家に帰えって
家の家事を一日中やってくる
旦那さんが
実家へお土産に買ってきてくれた
鮪の赤身とトロを
半分持って帰ってきたので
赤身は漬けに
トロと冷凍してあった塩ウニを
雑穀米入りの酢飯の上に乗せて
鉄火丼❣️
美味しくない訳ないです
実家で採れたきゅうりは味噌マヨ
採れたてししとうは
ごま油で焼いて
塩胡椒でシンプルに炒めただけで
充分美味しい😋
やっぱり
鮮度がいい野菜は
美味しいなぁ
🥒🫑🍆🥒🫑