​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今晩は😃

kopoopo2です




先週は

木曜日から日曜日まで

実家に帰ってました



40代になるまで

仕事仕事仕事で

殆ど実家に帰ってなかった


実家に帰っても

美味しいものを食べさせてもらい

自分がゆっくりするため



ある時

ふっと両親と過ごせる時間に

期限があるのだと

私は何やってるんだ😕と

親孝行なんにもしてないよと

思って

仕事のあり方を変えた矢先



いつも元気だった母が

心臓に悪い所が見つかり

手術をすることに


よく年

父が肺炎になり生死をさまよい、、



なので

できる限り時間を作り

実家に帰えって

家の家事を一日中やってくる



旦那さんが

実家へお土産に買ってきてくれた

鮪の赤身とトロを

半分持って帰ってきたので

赤身は漬けに

トロと冷凍してあった塩ウニを

雑穀米入りの酢飯の上に乗せて

鉄火丼❣️


美味しくない訳ないですデレデレ飛び出すハート

実家で採れたきゅうりは味噌マヨ

採れたてししとうは

ごま油で焼いて

塩胡椒でシンプルに炒めただけで

充分美味しい😋



やっぱり

鮮度がいい野菜は

美味しいなぁ

🥒🫑🍆🥒🫑