​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今晩は😃

kopoopo2です




土曜日のご飯です

暑すぎて食欲ないけど

なんとか食べます、、

まずは

    

【lunch】
◇冷や汁&赤紫蘇ジュース

まず、塩味と水分を補給

胡瓜🥒ウマッラブラブ




    

◇つぼ鯛の干物
◇明太&大葉のだし巻き卵
◇アボカドの醤油糀和え&とろろ
◇小松菜と油揚げの味噌汁
◇切り干し大根(おかず多すぎて食べれず)



旦那様が買ってきた

ツボ鯛脂が乗って美味しい〜ピンクハート


とろろがあるから

お粥ではなく雑穀米に。。


旦那さん歓喜笑い泣き笑い泣き飛び出すハート



私だって

いつも普通のご飯が良いんだよ


土鍋でお粥炊くの

意外とひと手間なんだよ〜


実際のお米の量が少しでも

お腹一杯になる様に

お粥さんをつくり続けてるのだが、

あからさまに喜ばれると

なんか

悲しい気持ちにりますショボーン