おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
今晩は😃
kopoopo2です
土曜日のご飯です
暑すぎて食欲ないけど
なんとか食べます、、
まずは
【lunch】
◇冷や汁&赤紫蘇ジュース
まず、塩味と水分を補給
胡瓜🥒ウマッ
◇つぼ鯛の干物
◇明太&大葉のだし巻き卵
◇アボカドの醤油糀和え&とろろ
◇小松菜と油揚げの味噌汁
◇切り干し大根(おかず多すぎて食べれず)
旦那様が買ってきた
ツボ鯛脂が乗って美味しい〜
とろろがあるから
お粥ではなく雑穀米に。。
旦那さん歓喜
私だって
いつも普通のご飯が良いんだよ
土鍋でお粥炊くの
意外とひと手間なんだよ〜
実際のお米の量が少しでも
お腹一杯になる様に
お粥さんをつくり続けてるのだが、
あからさまに喜ばれると
なんか
悲しい気持ちにります