​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2です




近頃あんまり体調が良く無い

旦那さんぼけー


気候のせいなのか


年齢なのか


近頃の暴飲なのか。。


おそらく後者なのだけど、本人は認めない。。

昔と同じ飲み方は🍶無理ですよ〜


普段

風邪ひとつ引かない人なので

最近の体調悪さにショックショック

辛そうです



なので

なるべく身体によくて

消化にいい和食の夕ご飯にしました



    

◇秋刀魚の味醂干し
◇焼き茄子入り冷や奴
◇大根のそぼろ煮
◇新玉&新じゃが&モロッコインゲンの味噌汁
◇糠漬け&明太子&しば漬け
◇お粥さん


真ん中の黒いのは

味醂干し笑い泣き



旦那さんの実家から貰った

最後の干物🐟🐟🐟



皮目を焼き色つけたくて

弱火で焼いたのだけど、

やっぱり焦げちゃいました泣残念泣


見た目は悪いけど

脂が乗って美味しい干物でした🐟



お義母

美味しい干物

ありがとうございましたー😭



あとは夏に頻度が上がる

焼き茄子🍆


ひと手間だけど

やっぱり風味が違います照れ

皮剥いてレンチンのやり方もあるらしいけど

これだけは譲れませんナイフとフォーク


冷え冷えで旨しっデレデレ飛び出すハート