おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
お早うございます😃
kopoopo2です
近頃あんまり体調が良く無い
旦那さん
気候のせいなのか
年齢なのか
近頃の暴飲なのか。。
おそらく後者なのだけど、本人は認めない。。
昔と同じ飲み方は🍶無理ですよ〜
普段
風邪ひとつ引かない人なので
最近の体調悪さに
辛そうです
なので
なるべく身体によくて
消化にいい和食の夕ご飯にしました
◇秋刀魚の味醂干し
◇焼き茄子入り冷や奴
◇大根のそぼろ煮
◇新玉&新じゃが&モロッコインゲンの味噌汁
◇糠漬け&明太子&しば漬け
◇お粥さん
皮目を焼き色つけたくて
弱火で焼いたのだけど、
やっぱり焦げちゃいました残念
見た目は悪いけど
脂が乗って美味しい干物でした🐟
お義母
美味しい干物
ありがとうございましたー😭
あとは夏に頻度が上がる
焼き茄子🍆
ひと手間だけど
やっぱり風味が違います
皮剥いてレンチンのやり方もあるらしいけど
これだけは譲れません
冷え冷えで旨しっ