おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
昨晩は
旦那さんの仕事に便乗ごはん
お知り合いの店で
業者さんをご紹介しつつ
海苔の食べ比べしました
海苔のクオリティーは勿論
食べ比べれと
こんなにも違うのかとびっくり‼️
海苔の風味がすっとたつ
繊細なこちらののりは
出汁のきいたもんじゃに
こちらはソースにも負けない風味の濃さ
お好み焼きや焼きそばにかけて
とても美味しく頂きました
また
プロに焼いてもらう
お好み焼きと焼きそばは
なんて美味しいのだと
驚愕でした
食べ終わった後、
意外と行ったことがない歌舞伎町のタワーへ
よくニュースにでる広場は
コンセプトカフェの定員さんや
座ってたべってる若者や
外国人でいっぱい
タワーの中にはいると
全国の祭りをイメージした居酒屋が
狭いスペースにひしめき合っていて
🏮提灯や金魚のぼんぼりが煌々と付いてて
なんともにぎやかな作り
DJが
ちょうどAKBの曲をかけ
みんな大盛りあがり
海外の方もAKB踊れるのね
(上手く撮れてないなぁ〜)
そのまま17階にあがり
バーラウンジへ
ここにもDJ
どんだけいるん?!
ただ
下の盛り上がりとはうって変わって
静かで
ブルーライトがムーディー🌙
大人な雰囲気
風がとても心地良くて
素敵な空間でした