​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2です





昨晩は

旦那さんの仕事に便乗ごはんデレデレ


お知り合いの店で

業者さんをご紹介しつつ

海苔の食べ比べしました


海苔のクオリティーは勿論

食べ比べれと

こんなにも違うのかとびっくり‼️


海苔の風味がすっとたつ

繊細なこちらののりは

出汁のきいたもんじゃに

こちらはソースにも負けない風味の濃さ

お好み焼きや焼きそばにかけて

とても美味しく頂きましたルンルン




また

プロに焼いてもらう

お好み焼きと焼きそばは

なんて美味しいのだと

驚愕でした酔っ払い


食べ終わった後、

意外と行ったことがない歌舞伎町のタワーへ



よくニュースにでる広場は


コンセプトカフェの定員さんや

座ってたべってる若者や

外国人でいっぱい



タワーの中にはいると


全国の祭りをイメージした居酒屋が

狭いスペースにひしめき合っていて

🏮提灯や金魚のぼんぼりが煌々と付いてて

なんともにぎやかな作り



DJが

ちょうどAKBの曲をかけ

みんな大盛りあがりルンルン


海外の方もAKB踊れるのねポーン



(上手く撮れてないなぁ〜アセアセ)


そのまま17階にあがり

バーラウンジへ

シャンパン赤ワインカクテル


ここにもDJ


どんだけいるん?!


ただ

下の盛り上がりとはうって変わって



静かで

ブルーライトがムーディー🌙

大人な雰囲気



風がとても心地良くて

素敵な空間でした


そりゃ

外国の人が

新宿にこぞってくるわけだちゅー