​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2です


やっと時系列が

追いついてきました照れホッ



雨の木曜日。

夜になって少し肌寒くなったのて

久々にお鍋🍲



白菜1/4個分と豚小間肉

生姜たっぷりいれて

白だしベースのシンプルなお鍋酔っ払い

↓↓↓

旦那さんの実家からもらった

赤貝の佃煮と

牛蒡とにんじんと油揚げを加えた

炊き込みご飯



自家製山椒の醤油漬けを乗せて

ピリっとアクセント❗️



間違いない美味しさですデレデレ