​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2です





中華をたっぷり堪能した火曜日

ビール🍺も沢山呑みました

旦那がウシシw



私も3週間ぶりに

ビール🍻で乾杯出来て

楽しくて美味しくて

中華食べすぎました笑い泣きアセアセ



なので

2、3日は身体整うご飯で

リセットしていこうと思いますルンルン


    

◆野菜たっぷり醤油糀漬けポキ丼
◆さつま揚げ
◆蕪のお味噌汁
◆小松菜と油揚げのお浸し


ブロッコリースプラウトが

傷みそうだったので

贅沢に半パックずつたっぷりと


安いメバチ鮪も

醤油糀につけると

もちもちで最高に旨い❗️


冷凍のめかぶと

納豆を加えて


黒米入りの雑穀米に富士酢を加えると

ピンク色の酢飯に❤️


ヘルシーだけど

ボリューム満点💯の

丼ぶりで

旦那さんも大満足ですにやり



そうそう


今日買った小松菜にナメクジさん

隠れてましたアセアセ

梅雨ですね〜


🐌🐌🐌🐌