​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2です




前日

低温調理器でつくったサラダチキンを

そろそろ食べきらないとなので

"よだれ鶏"

を作りました♪

旦那さんがダイエット再開してるので

野菜たっぷりでサラダ仕立てにウシシ



それにしても低温調理って凄い!

本当にジューシーで柔らかいルンルン

ただ

料理人の私からしたら

やはり

ちょっと食中毒が怖いなぁ滝汗

常日頃思うのですショボーン



今回は

62℃で2hで作りましたが


本当はカンピロバクター菌🦠を殺す

75℃以上で作りたいと思ってたのですが

65℃でもいいらしい?!




こんな記事みつけました

↓↓↓

https://www.lionhygiene.co.jp/learning/food_hygiene/food-poisoning-causes/30/



    

◆よだれ鶏
◆ガリガリ冷凍餃子🥟
◆三陸産わかめの味噌汁
◆蕪と人参の糠漬け

餃子は

近所の無人冷凍餃子店

"雪松"

https://www.yukimatsugyoza.com/about/


最近食べた

冷凍餃子の中で1番美味しい😋


リピートしてますウインク