おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
お早うございます😃
kopoopo2です
前日
低温調理器でつくったサラダチキンを
そろそろ食べきらないとなので
"よだれ鶏"
を作りました♪
旦那さんがダイエット再開してるので
野菜たっぷりでサラダ仕立てに
それにしても低温調理って凄い!
本当にジューシーで柔らかい
ただ
料理人の私からしたら
やはり
ちょっと食中毒が怖いなぁと
常日頃思うのです
今回は
62℃で2hで作りましたが
本当はカンピロバクター菌🦠を殺す
75℃以上で作りたいと思ってたのですが
65℃でもいいらしい?!
こんな記事みつけました
↓↓↓
https://www.lionhygiene.co.jp/learning/food_hygiene/food-poisoning-causes/30/
◆よだれ鶏
◆ガリガリ冷凍餃子🥟
◆三陸産わかめの味噌汁
◆蕪と人参の糠漬け
餃子は
近所の無人冷凍餃子店
"雪松"
https://www.yukimatsugyoza.com/about/
最近食べた
冷凍餃子の中で1番美味しい😋
リピートしてます