​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2です



二日間の大事な仕事が終わり、

昨日は整骨院に

1週間ぶりに行ってきました



昨年から寝違えで

通っているのですが

施術の時に

痛みの原因になる筋や反射区など

色々教えてくれ

行く度に勉強になります📖


例えば

足首の筋を整えて

股関節や肩甲骨の歪みを整えたりと

身体って本当に不思議ですポーン




さて


今日の昼は久々に

コンビニのおにぎり🍙が食べたくなり

整骨院の帰りに寄って買いました



私の定番は

"きざみ梅"

といつもなら

"辛子明太子"


でも

このイカめしが気になって

今日は冒険してみた

お家ご飯なので

冷凍のエノキと油揚げと

刻んだ蕪の葉を使って

簡単なお味噌汁に

免疫力upの為にアガリクスを入れてナイフとフォーク



"いか飯おにぎり"は

イカの出汁がきいた甘辛のご飯の中に

ゴロゴロっと

予想以上にイカが入っていて

とても贅沢で

美味しゅうございましたデレデレラブラブ