おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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お早うございます😃
kopoopo2です
二日間の大事な仕事が終わり、
昨日は整骨院に
1週間ぶりに行ってきました
昨年から寝違えで
通っているのですが
施術の時に
痛みの原因になる筋や反射区など
色々教えてくれ
行く度に勉強になります📖
例えば
足首の筋を整えて
股関節や肩甲骨の歪みを整えたりと
身体って本当に不思議です
さて
今日の昼は久々に
コンビニのおにぎり🍙が食べたくなり
整骨院の帰りに寄って買いました
私の定番は
"きざみ梅"
といつもなら
"辛子明太子"
でも
このイカめしが気になって
今日は冒険してみた
お家ご飯なので
冷凍のエノキと油揚げと
刻んだ蕪の葉を使って
簡単なお味噌汁に
免疫力upの為にアガリクスを入れて
"いか飯おにぎり"は
イカの出汁がきいた甘辛のご飯の中に
ゴロゴロっと
予想以上にイカが入っていて
とても贅沢で
美味しゅうございました