おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
お早うございます😃
kopoopo2です
体調悪いのですが
知り合いのイベントに
参加する約束してしまったので
なんとか行ってきました
Herb TEAや
奥様手作りの味噌などを使った
カフェコラボプレートをいただきながら
荒物屋さんをやられているご主人の
素敵で楽しいお話しをきいたり
"ハタキ"のワークショップをしたり
とても素敵なイベントでした
イベント最中に
旦那様から
「今日はお土産あるよー」
と連絡あり
ワクワクして帰ると
大きなマグロの柵が
冷蔵庫に入ってました
破格値の本鮪のトロ‼️
食べきれないくらいの量だったのて
厚切りで夕飯にしました
「美味しい物たべて元気になってほしくて」
と。
気持ちはとっても嬉しい。
本当だよ。
ただね
人は
具合が悪い時
脂っこい物と生ものは食べないのだよ
胃腸もよわってるから
消化しにくいのでお腹壊しやすいし
あたりやすいから。
実際
昨日は
食欲なく若干吐き気があり
辛かった
めちゃ美味しいマグロだったのに
あまり食べれなくて残念
元気になったら
また宜しくね〜〜