​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2です




体調悪いのですが

知り合いのイベントに

参加する約束してしまったので

なんとか行ってきました笑い泣き



Herb TEAや

奥様手作りの味噌などを使った

カフェコラボプレートをいただきながら

荒物屋さんをやられているご主人の

素敵で楽しいお話しをきいたり

"ハタキ"のワークショップをしたり

とても素敵なイベントでした飛び出すハート



イベント最中に

旦那様から

ウシシ「今日はお土産あるよー」

と連絡ありルンルン


ワクワクして帰ると

大きなマグロの柵が

冷蔵庫に入ってました笑

破格値の本鮪のトロ‼️

食べきれないくらいの量だったのて

厚切りで夕飯にしました

にやり「美味しい物たべて元気になってほしくて」

と。

気持ちはとっても嬉しい。

本当だよ。


ただね


人は


具合が悪い時

脂っこい物と生ものは食べないのだよアセアセ


胃腸もよわってるから

消化しにくいのでお腹壊しやすいし

あたりやすいから。


実際

昨日は

食欲なく若干吐き気があり

辛かった滝汗


めちゃ美味しいマグロだったのに

あまり食べれなくて残念泣




元気になったら

また宜しくね〜〜ラブラブ