おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
お早うございます😃
kopoopo2です
体調悪いのですが
知り合いのイベントに
参加する約束してしまったので
なんとか行ってきました![]()
Herb TEAや
奥様手作りの味噌などを使った
カフェコラボプレートをいただきながら
荒物屋さんをやられているご主人の
素敵で楽しいお話しをきいたり
"ハタキ"のワークショップをしたり
とても素敵なイベントでした![]()
イベント最中に
旦那様から
「今日はお土産あるよー」
と連絡あり![]()
ワクワクして帰ると
大きなマグロの柵が
冷蔵庫に入ってました![]()
破格値の本鮪のトロ‼️
食べきれないくらいの量だったのて
厚切りで夕飯にしました
「美味しい物たべて元気になってほしくて」
と。
気持ちはとっても嬉しい。
本当だよ。
ただね
人は
具合が悪い時
脂っこい物と生ものは食べないのだよ![]()
胃腸もよわってるから
消化しにくいのでお腹壊しやすいし
あたりやすいから。
実際
昨日は
食欲なく若干吐き気があり
辛かった![]()
めちゃ美味しいマグロだったのに
あまり食べれなくて残念![]()
元気になったら
また宜しくね〜〜![]()



