​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2です



仕事終えて

お家にかえったら

テーブルの上に


フェンネルの黄色の可愛いお花と

Herb🌿が置かれてました


最近旦那さんが感化をうけた

Herbのエディブルフラワー



なので

イソイソ夕飯に入れ込んでみましたデレデレ


    

◆フェンネル入り豆腐ハンバーグ


たまたま

今日は珍しく

ハンバーグにしようと思ってたので

グッドタイミング👌



ダイエット中なので

ハンバーグは豆腐入り

豚こまをミンチにしたポークハンバーグ


豚肉とフェンネルとの相性抜群❣️

半分は豆腐なので

食べ応えあるけど罪悪感少なめですウシシ



以前作った

Herbバターをつかって

野菜たっぷりのガーリック醤油仕立て🧄

途中で

バルサミコソースかけて味変ルンルン



鼻にぬけるさやかなフェンネル香りが

春の終わりと少し初夏を感じさせる


ご飯にも良く合うおかずになりました