おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
お早うございます😃
kopoopo2です
仕事終えて
お家にかえったら
テーブルの上に
フェンネルの黄色の可愛いお花と
Herb🌿が置かれてました
最近旦那さんが感化をうけた
Herbのエディブルフラワー
なので
イソイソ夕飯に入れ込んでみました
◆フェンネル入り豆腐ハンバーグ
たまたま
今日は珍しく
ハンバーグにしようと思ってたので
グッドタイミング👌
ダイエット中なので
ハンバーグは豆腐入り
豚こまをミンチにしたポークハンバーグ
豚肉とフェンネルとの相性抜群❣️
半分は豆腐なので
食べ応えあるけど罪悪感少なめです
以前作った
Herbバターをつかって
野菜たっぷりのガーリック醤油仕立て🧄
途中で
バルサミコソースかけて味変
鼻にぬけるさやかなフェンネル香りが
春の終わりと少し初夏を感じさせる
ご飯にも良く合うおかずになりました