おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
急に真夏が来たように暑くて
食欲が
あっさり食べれるけど
タンパク質多めの夕ご飯
◆漬けマグロの山かけ
◆ゴーヤと豆腐のチャンプルー
◆わかめと玉ねぎのお味噌汁
◆お粥さん
旦那さんのダイエットに付き合って
ごはんはなるべくお粥さん
毎回
一人前の土鍋で
炊いてるのですが
つい火にかけているの忘れてしまい
近頃
よく焦がします
土鍋も
焦がし癖のようなものが付いてしまい
より焦げやすい
今回も
ふわっと香ってきて
「あっ‼️」と
途中で気づいたのですが
とき既に遅し。。
こそげないで
焦げてない上の部分をすくったつもりですが
少し焦臭いお粥さんに
そんなでも
文句を言わずに
「美味しい😋美味しい😋」
と毎回食べてくれる旦那さんの
優しさというか
穏やかさとうか
鈍感さというか
なんだかいつも癒されて
元気を貰います
いつもありがとう
明日も美味しいご飯つくるね