​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2です




急に真夏が来たように暑くて

食欲がチーン魂



あっさり食べれるけど

タンパク質多めの夕ご飯ナイフとフォーク

    

◆漬けマグロの山かけ
◆ゴーヤと豆腐のチャンプルー
◆わかめと玉ねぎのお味噌汁
◆お粥さん



旦那さんのダイエットに付き合って

ごはんはなるべくお粥さん


毎回

一人前の土鍋で

炊いてるのですが


つい火にかけているの忘れてしまい

近頃

よく焦がします泣



土鍋も

焦がし癖のようなものが付いてしまい

より焦げやすい



今回も

ふわっと香ってきて

「あっ‼️」と

途中で気づいたのですが

とき既に遅し。。



こそげないで

焦げてない上の部分をすくったつもりですが

少し焦臭いお粥さんに泣くうさぎ



そんなでも

文句を言わずに


「美味しい😋美味しい😋」


と毎回食べてくれる旦那さんの


優しさというか

穏やかさとうか

鈍感さというか


なんだかいつも癒されて

元気を貰いますウシシ



いつもありがとう

明日も美味しいご飯つくるね照れ