​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ


忘れないうちに

もう1日分☝️



5月20日(日)

    

◆豚肉と茄子のカレー
◆赤キャベツとクミンのラペ
◆里芋のジャーマンポテト風
◆プチトマト&福神漬け



カレー🍛が食べたいときは

胃が弱っている印なのです


とろっと溶けた茄子の

辛口カレーが食べたくなっちゃった


痛くなったらしょうがない

(今回は食べても痛くならなかった笑い泣き)

覚悟して食べました笑




芽吹いちゃった🌱

里芋を

ベーコンやしめじと一緒にソテー


急遽作った割には

美味しくできましたルンルン



旦那さんもぐもぐ

満足気にほうばってました笑



今日はカレーだから🍛

炊き立てご飯に🍚


しっかり米がたってる白飯ウマッ!


でも

明日からまた

ダイエット用

お粥さんですよ〜ウインク