おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
忘れないうちに
もう1日分☝️
5月20日(日)
◆豚肉と茄子のカレー
◆赤キャベツとクミンのラペ
◆里芋のジャーマンポテト風
◆プチトマト&福神漬け
カレー🍛が食べたいときは
胃が弱っている印なのです
とろっと溶けた茄子の
辛口カレーが食べたくなっちゃった
痛くなったらしょうがない
(今回は食べても痛くならなかった)
と
覚悟して食べました
芽吹いちゃった🌱
里芋を
ベーコンやしめじと一緒にソテー
急遽作った割には
美味しくできました
旦那さんも
満足気にほうばってました
今日はカレーだから🍛
炊き立てご飯に🍚
しっかり米がたってる白飯ウマッ!
でも
明日からまた
ダイエット用
お粥さんですよ〜