​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ



近頃

バタバタしておりまして

なかなかupできないでいますタラー



前職のように

毎日会社に行ってるわけじゃないのに


なんだか時間なくて


気づいたら夕方なのです滝汗


今日も

もうこんな時間🌆

あーあ。。。


あっという間に

時間が過ぎてしまいます。





5月19日(金)

    

◆鶏胸肉とブロッコリー🥦の中華炒め
◆鰹の漁師風漬け
◆ワカメの味噌汁


昨日の鰹は持ち越し⭐︎


鶏胸肉は塩麹で

"下味冷凍"して置いたやつ


片栗粉つけて

茹でてから

炒めた野菜と和えると

鶏胸肉が硬くなりませんルンルン



いっぱい食べても太りにくい

ダイエットに向いたメニューナイフとフォーク


旦那さんの大好物ウシシですラブラブ