おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
近頃
バタバタしておりまして
なかなかupできないでいます
前職のように
毎日会社に行ってるわけじゃないのに
なんだか時間なくて
気づいたら夕方なのです
今日も
もうこんな時間🌆
あーあ。。。
あっという間に
時間が過ぎてしまいます。
5月19日(金)
◆鶏胸肉とブロッコリー🥦の中華炒め
◆鰹の漁師風漬け
◆ワカメの味噌汁
昨日の鰹は持ち越し⭐︎
鶏胸肉は塩麹で
"下味冷凍"して置いたやつ
片栗粉つけて
茹でてから
炒めた野菜と和えると
鶏胸肉が硬くなりません
いっぱい食べても太りにくい
ダイエットに向いたメニュー
旦那さんの大好物です