​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんばんは😃

kopoopo2ですパグ



今日は暑かったですね

半袖でも暑い😵


寒がりの私が

今も網戸で風をいれています、、



さて

そんな今日は

なんか

さっぱりした物が

食べたいなと

仕事帰り

市場でお魚を物色。。


店内見て回ると

丸々太った鯵を発見!


迷わずお買い上げ〜〜


鮮度がいいタイムセールの

鰹もget❣️

    

◇鯵の刺身
◇鰹と新玉ねぎの漁師風漬け
◇きんぴら牛蒡
◇大根葉いり大根の味噌汁
◇自家製糠漬け3種
(きゅうり🥒アボカド🥑パプリカ)


いそいそ

お家にかえって

捌きはじめたのですが


あまりにも脂が乗ってたので

たたきにせず、削ぎ切りして

お刺身に変更ピンクハート


わさびが足りないくらい

脂乗ってて美味しかった〜


鰹は新玉と醤油ポン酢で

さっぱり漬けに🐟



ごま油香る

キンピラ牛蒡も

作ってみましたデレデレ



あとは

最近真面目にかき混ぜてる

昨日漬けた糠漬け

(サボってダメにしかけたので猛省アセアセ)

↓↓↓

同じタイミングで漬けたのに

野菜ごと味の入り方が違くて

個性があって面白いなぁ照れ