おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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こんばんは😃
kopoopo2です
今日は暑かったですね
半袖でも暑い😵
寒がりの私が
今も網戸で風をいれています、、
さて
そんな今日は
なんか
さっぱりした物が
食べたいなと
仕事帰り
市場でお魚を物色。。
店内見て回ると
丸々太った鯵を発見!
迷わずお買い上げ〜〜
鮮度がいいタイムセールの
鰹もget❣️
◇鯵の刺身
◇鰹と新玉ねぎの漁師風漬け
◇きんぴら牛蒡
◇大根葉いり大根の味噌汁
◇自家製糠漬け3種
(きゅうり🥒アボカド🥑パプリカ)
いそいそ
お家にかえって
捌きはじめたのですが
あまりにも脂が乗ってたので
たたきにせず、削ぎ切りして
お刺身に変更
わさびが足りないくらい
脂乗ってて美味しかった〜
鰹は新玉と醤油ポン酢で
さっぱり漬けに🐟
ごま油香る
キンピラ牛蒡も
作ってみました
あとは
最近真面目にかき混ぜてる
昨日漬けた糠漬け
(サボってダメにしかけたので猛省)
↓↓↓
同じタイミングで漬けたのに
野菜ごと味の入り方が違くて
個性があって面白いなぁ