​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ



本日2回目の投稿です



みなさんは

実家に帰る時に

何か手土産持っていきますか?



親戚がいっぱい集まる時は

手土産って意外とお金かかるし

なかなかネタがなくなってくる



なので

完熟バナナがあって

時間がある時は

バナナパウンドケーキを焼いて行きます。


嫌いな人いないし

手作りしても

失敗が少ないルンルン


今回は

実家の兄家族用と

実家でみんなで食べる用に🥣



バナナはベストタイミング!

シュガースポットがこれだけでてたら

間違いなく

甘さMAXになっていますデレデレ



業スーで

1ポンド(450g)のバターを購入し

張り切ってパウンドケーキ作り♪



そして

オーブンに入れて気がついた



ん??


私もしかして今強力粉使った?。


袋を見ると

あきらかな減り様、、、



ガーーンガーン魂



焼き上がりは

思ったほど失敗には見えなかったですが、、、


思ったほど膨らんでない〜アセアセ


でも


ちょっとモチっと気味ですが

まぁ口当たりも味も悪くないし

実家なんで

そのままお土産にしましたラブラブ



素朴な味で

みんなに喜ばれました^_^



またリベンジしよっ照れ



因みに

小麦粉の違いで

焼き上がりはこのくらい変わるらしい

↓↓↓



すごくわかりやすい記事でしたの
参考までに^_^