おすぎの台所ブログに、
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特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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こんにちは😃
kopoopo2です
本日2回目の投稿です
みなさんは
実家に帰る時に
何か手土産持っていきますか?
親戚がいっぱい集まる時は
手土産って意外とお金かかるし
なかなかネタがなくなってくる
なので
完熟バナナがあって
時間がある時は
バナナパウンドケーキを焼いて行きます。
嫌いな人いないし
手作りしても
失敗が少ない
今回は
実家の兄家族用と
実家でみんなで食べる用に🥣
バナナはベストタイミング!
シュガースポットがこれだけでてたら
間違いなく
甘さMAXになっています
業スーで
1ポンド(450g)のバターを購入し
張り切ってパウンドケーキ作り♪
そして
オーブンに入れて気がついた
ん??
私もしかして今強力粉使った?。
袋を見ると
あきらかな減り様、、、
ガーーン
焼き上がりは
思ったほど失敗には見えなかったですが、、、
思ったほど膨らんでない〜
でも
ちょっとモチっと気味ですが
まぁ口当たりも味も悪くないし
実家なんで
そのままお土産にしました
素朴な味で
みんなに喜ばれました^_^
またリベンジしよっ
因みに
小麦粉の違いで
焼き上がりはこのくらい変わるらしい
↓↓↓
すごくわかりやすい記事でしたの
参考までに^_^