おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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こんにちは😃
kopoopo2です
春に☘️なって
旬の美味しい食材が
おうちにやってくる
今日は
"さや大根"
アブラナ科の一種で、収穫せずにそのまま育てると、やがてトウが立ち菜の花を咲かせる。さや大根はその花が終わった後に出来る実の部分で、中の種が出来始め、さやが若くまだ柔らかいうちに収穫したもの
↓↓↓
昨日はだいぶ重めご飯だったので、
今日はヘルシー和食
さや大根は
シンプルにさっと
炒め茹で
シャキシャキと食感が楽しくて
味はスッキリ
肉厚な椎茸は
残ったアスパラと
レモンバター醤油で❤️
鮭は脂った甘塩
シンプルに焼き魚
たまに食べたくなるんですよね