​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ




春に☘️なって

旬の美味しい食材が

おうちにやってくるルンルン


今日は

"さや大根"

    

アブラナ科の一種で、収穫せずにそのまま育てると、やがてトウが立ち菜の花を咲かせる。さや大根はその花が終わった後に出来る実の部分で、中の種が出来始め、さやが若くまだ柔らかいうちに収穫したもの

↓↓↓

昨日はだいぶ重めご飯だったので、

今日はヘルシー和食



さや大根は

シンプルにさっと

炒め茹でナイフとフォーク


シャキシャキと食感が楽しくて

味はスッキリ


肉厚な椎茸は

残ったアスパラと

レモンバター醤油で❤️



鮭は脂った甘塩

シンプルに焼き魚

たまに食べたくなるんですよね