​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今晩は😃

kopoopo2ですパグ



先日の料理教室で

美味しいローストポークを頂き

料理魂が疼きましたデレデレ




帰りに塊肉を購入🍖

ソミュール液に

庭のハーブとニンニクを加えて

一晩つけこみ


イソイソと

低温でやきあげましたラブラブ


心配でちょっと余分に焼いたので

火を入れすぎたぁ、、笑い泣きアセアセ


旦那さんが

白、緑、紫色の

美味しそうな太いアスパラを

買ってかえってきたので

一緒にローストかけました♪



アントシアニンの綺麗な紫色は

火が通ると褪色してしまったけど

瑞々しくて

甘くて

美味しかったなぁ〜



金曜日に作った

ビーツとじゃがいものヴィシソワーズ


滑らかで

ちょっと荒れた喉にひんやり気持ちいいピンクハート


ビーツのピンクって

なんだかとても

元気をもらいます😀


料理は味はもちろん

視覚も大事ですねニコニコ