おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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今晩は😃
kopoopo2です
先日の料理教室で
美味しいローストポークを頂き
料理魂が疼きました
帰りに塊肉を購入🍖
ソミュール液に
庭のハーブとニンニクを加えて
一晩つけこみ
イソイソと
低温でやきあげました
心配でちょっと余分に焼いたので
火を入れすぎたぁ、、
旦那さんが
白、緑、紫色の
美味しそうな太いアスパラを
買ってかえってきたので
一緒にローストかけました♪
アントシアニンの綺麗な紫色は
火が通ると褪色してしまったけど
瑞々しくて
甘くて
美味しかったなぁ〜
金曜日に作った
ビーツとじゃがいものヴィシソワーズ
滑らかで
ちょっと荒れた喉にひんやり気持ちいい
ビーツのピンクって
なんだかとても
元気をもらいます😀
料理は味はもちろん
視覚も大事ですね