​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今晩は😃

kopoopo2ですパグ




今日のご飯は

先日テレビでやってた

志麻さんの真似っこおかずナイフとフォーク


大葉買い忘れたので

庭のルッコラをトッピング🌱

うん

悪くない


でも

確かに大葉合いそうな味デレデレ

    

キラキラ豚肉と茄子のガーリックポン酢キラキラ

旦那さん

大変気に「旨い旨い」

言って食べてましたルンルン


やっぱり志麻さんって凄いんだな。。


ジャンルが違えど

同じ料理人として

ちょっとジェラシーハートブレイク

おとつい


旦那さんウシシ

知り合いから野蕗をもらって

嬉しそうに帰ってきた笑


内心

(今からかぁ〜〜アセアセ)

と思いながらも

新鮮なうちに

夜な夜な下処理してアク抜きキョロキョロ



その甲斐あってか

いい感じにあくが抜けたので

今日は春の恵みを頂きました照れ

    

🌱野蕗とさつま揚げの煮物
🌱蕗の葉味噌


旬のほろ苦さが

胃に染み渡る

ほっこり春ご飯でしたピンクハート