おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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今晩は😃
kopoopo2です
今日のご飯は
先日テレビでやってた
志麻さんの真似っこおかず
大葉買い忘れたので
庭のルッコラをトッピング🌱
うん
悪くない
でも
確かに大葉合いそうな味
豚肉と茄子のガーリックポン酢
旦那さん
大変気に「旨い旨い」
言って食べてました
やっぱり志麻さんって凄いんだな。。
ジャンルが違えど
同じ料理人として
ちょっとジェラシー
おとつい
旦那さんが
知り合いから野蕗をもらって
嬉しそうに帰ってきた
内心
(今からかぁ〜〜)
と思いながらも
新鮮なうちに
夜な夜な下処理してアク抜き
その甲斐あってか
いい感じにあくが抜けたので
今日は春の恵みを頂きました
🌱野蕗とさつま揚げの煮物
🌱蕗の葉味噌
旬のほろ苦さが
胃に染み渡る
ほっこり春ご飯でした