​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今晩は😃

kopoopo2ですパグ



今日は久々に

夕方までお仕事⭐︎


昨日

カレーを作り置きしておいて

良かった〜と

本気で思ったよ笑い泣き



皆さん

こんな感じなんだなぁ〜と

改めて実感お願い



さて、

一昨日出し忘れたアボカド🥑のぬか漬け


美味しいけどちょっと酸味がある

量も少ないし

どうしようかなと、、、



ふと思いついて

ポテトサラダにinしてみた電球


これまた出番待ちだった

燻製醤油漬けうずらの卵🥚

ナイスインルンルン


たっぷり玉葱🧅とツナをいれて

ちょっと大人味デレデレ



仕上げに

酸味の優しい発酵ホイップをのせて

ブラックペッパーをガリガリっとルンルン



あとは

ちょっとずつ残ってた

赤いキャベツと

レッドパプリカと

人参を

刻んで

塩をまぶして水気を切り


林檎酢と甜菜糖少々

クミンシードをオリーブオイルと一緒に

小鍋に入れて温めて

じゅっと

かけてマリネした

"赤い野菜のクミンラペ"を添えてピンクハート



2日目のカレーは裏切らない‼️


程よく尖った酸味がぬけて

最高です♪



今週も良く頑張りました❣️


今日はお疲れビール🍺です