おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
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今晩は😃
kopoopo2です
今日は久々に
夕方までお仕事⭐︎
昨日
カレーを作り置きしておいて
良かった〜と
本気で思ったよ
皆さん
こんな感じなんだなぁ〜と
改めて実感
さて、
一昨日出し忘れたアボカド🥑のぬか漬け
美味しいけどちょっと酸味がある
量も少ないし
どうしようかなと、、、
ふと思いついて
ポテトサラダにinしてみた
これまた出番待ちだった
燻製醤油漬けうずらの卵🥚も
ナイスイン
たっぷり玉葱🧅とツナをいれて
ちょっと大人味
仕上げに
酸味の優しい発酵ホイップをのせて
ブラックペッパーをガリガリっと
あとは
ちょっとずつ残ってた
赤いキャベツと
レッドパプリカと
人参を
刻んで
塩をまぶして水気を切り
林檎酢と甜菜糖少々
クミンシードをオリーブオイルと一緒に
小鍋に入れて温めて
じゅっと
かけてマリネした
"赤い野菜のクミンラペ"を添えて
2日目のカレーは裏切らない‼️
程よく尖った酸味がぬけて
最高です♪
今週も良く頑張りました❣️
今日はお疲れビール🍺です