​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今晩は😃

kopoopo2ですパグ




今日も絶賛

胃の調子が悪いのでチーンチーン

自分ご飯は

↓↓↓

    

お粥
梅干し&海苔の佃煮&しらす
豆腐の野菜あんかけ
昨晩の大根の煮物
白菜の味噌汁

旦那さん用に

↓↓↓

    

"青椒肉絲"


そうそう


旦那さんがイソイソウシシ買ってきた

摘果された小メロン


糠漬けにしました


きゅうり🥒より瓜臭さがなく

食感もよくて食べやすく

とっても美味しいです❤️



あとは

先週ゆでた筍


そろそろ食べないと傷みそうなので

旦那さん用に

青椒肉絲にしました




ちょっと味見、、、


なんてつまんだら、


意外と美味しくできて

大分食べてしまった、、笑い泣き



案の定

今朝も消化できてない様で

胃が辛いです、、、チーンチーン



胃の調子が悪い時は

筍禁止ですね、、、