​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今日は😃

kopoopo2ですパグ




旦那さんが

イソイソ春食材を買って

帰ってきましたウシシ


筍、ホワイトアスパラ、極太アスパラ、春蕾、沖縄のゴーヤ、国産青パパイヤ。。。


そして、

たまたま私も

お客様から

生牡蠣をお土産に頂きました❤️

 

火曜日の夜

知り合いの男の子を

お家の夕飯に誘っていい?と旦那がいうので

食材もいっぱいあるから快諾ウインク

    

◆春野菜のポテトサラダ
◆極太アスパラガスの肉巻き
◆実家母のお手製チャーシュー
◆牡蠣と長芋のガーリック醤油炒め


写真撮り忘れたけど

いっぱい食べてくれて

嬉しかったなぁ〜


昨日は

旦那さんのリクエストで

ナイフとフォーク春野菜の天ぷら&蕎麦ナイフとフォーク


筍、春蕾、穴子、カボチャ、茄子、、

庭の木の芽を贅沢にのせて

食べました⭐︎




副菜に

ゴーヤのお浸し

煎り酒と美味しい鰹節であえて


ホワイトアスパラ

茹でた後

ハモンセラーノで巻いて

贅沢に仕上げましたウインク飛び出すハート



旦那さんのお酒が進む進む、、


明日はヘルシーご飯にしないとな〜照れ