おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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今日は😃
kopoopo2です
旦那さんが
イソイソ春食材を買って
帰ってきました
筍、ホワイトアスパラ、極太アスパラ、春蕾、沖縄のゴーヤ、国産青パパイヤ。。。
そして、
たまたま私も
お客様から
生牡蠣をお土産に頂きました❤️
火曜日の夜
知り合いの男の子を
お家の夕飯に誘っていい?と旦那がいうので
食材もいっぱいあるから快諾
◆春野菜のポテトサラダ
◆極太アスパラガスの肉巻き
◆実家母のお手製チャーシュー
◆牡蠣と長芋のガーリック醤油炒め
写真撮り忘れたけど
いっぱい食べてくれて
嬉しかったなぁ〜
昨日は
旦那さんのリクエストで
春野菜の天ぷら&蕎麦
筍、春蕾、穴子、カボチャ、茄子、、
庭の木の芽を贅沢にのせて
食べました⭐︎
副菜に
ゴーヤのお浸しは
煎り酒と美味しい鰹節であえて
ホワイトアスパラは
茹でた後
ハモンセラーノで巻いて
贅沢に仕上げました
旦那さんのお酒が進む進む、、
明日はヘルシーご飯にしないとな〜