​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ


ナイフとフォーク3/29(水)



    

◆採れたてルッコラのカルボナーラ
◆蛍イカと春野菜のマリネサラダ


旦那さんが

美味しいパンチェッタを

買ってきてくれたので


クラシカルな

生クリームが入らないカルボナーラを

作りました♪


庭のルッコラ達たっぷり乗せてデレデレ



薹立ちしちゃったのですが、

柔らかい所を摘んで

花ごと食べれます上差し


旬のほたるイカはレモン風味で

さっぱりマリネ🍋



白ワインを合わせて早夕飯白ワイン


いつもより多めにパスタ茹でたんだけど


もぐもぐ「もう無い〜泣

と旦那さん瞬殺でした