​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今晩は😃

kopoopo2ですパグ





先日

買ってきたはいいものの、

熱が辛くて料理ができなくて

冷凍庫に投げた

鱈の切り身があったのをおもいだして

イソイソ料理ナイフとフォーク



スナップエンドウもいいね


ブロッコリーの茎が

柔らかいから

搾菜みたいにしよう


厚揚げ入れたら

ボリューム出るし

タンパク質が増していいかも


レンコンを

チップスにして

乗せようスター



料理は時々

所謂

"降りてくる日"というのがある



パーツがハマったような感覚で

そんな時は

色んなアイデアがポンポンとでて

味付けも一発できまる



春野菜がたっぷり入って

彩りも綺麗にできましたウインク



思った通り

レンコンチップの食感や

味変の搾菜風ブロッコリーの茎が

良いアクセントだ電球



そして

旦那さんが

美味しく食べてくれる顔もぐもぐ

何よりのスパイスで


私にとって

何ににも変えられない

至福の


堪まらん時間なのです照れ