おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
今晩は😃
kopoopo2です![]()
先日
買ってきたはいいものの、
熱が辛くて料理ができなくて
冷凍庫に投げた
鱈の切り身があったのをおもいだして
イソイソ料理![]()
スナップエンドウもいいね
ブロッコリーの茎が
柔らかいから
搾菜みたいにしよう
厚揚げ入れたら
ボリューム出るし
タンパク質が増していいかも
レンコンを
チップスにして
乗せよう![]()
料理は時々
所謂
"降りてくる日"というのがある
パーツがハマったような感覚で
そんな時は
色んなアイデアがポンポンとでて
味付けも一発できまる
春野菜がたっぷり入って
彩りも綺麗にできました![]()
思った通り
レンコンチップの食感や
味変の搾菜風ブロッコリーの茎が
良いアクセントだ![]()
そして
旦那さんが
美味しく食べてくれる顔
が
何よりのスパイスで
私にとって
何ににも変えられない
至福の
堪まらん時間なのです![]()
