おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
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今晩は😃
kopoopo2です
先日
買ってきたはいいものの、
熱が辛くて料理ができなくて
冷凍庫に投げた
鱈の切り身があったのをおもいだして
イソイソ料理
スナップエンドウもいいね
ブロッコリーの茎が
柔らかいから
搾菜みたいにしよう
厚揚げ入れたら
ボリューム出るし
タンパク質が増していいかも
レンコンを
チップスにして
乗せよう
料理は時々
所謂
"降りてくる日"というのがある
パーツがハマったような感覚で
そんな時は
色んなアイデアがポンポンとでて
味付けも一発できまる
春野菜がたっぷり入って
彩りも綺麗にできました
思った通り
レンコンチップの食感や
味変の搾菜風ブロッコリーの茎が
良いアクセントだ
そして
旦那さんが
美味しく食べてくれる顔が
何よりのスパイスで
私にとって
何ににも変えられない
至福の
堪まらん時間なのです