​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今晩は😃

kopoopo2ですパグ



ここの所

体調崩して

寝込んでました🛌



花粉症から

副鼻腔炎になってしまったらしく

38℃前後の熱が2、3日下がらず

辛かった〜チーンチーン


久々の高熱で

節々が痛く

一日中倦怠期

水触るだけでも

ゾワゾワ。。滝汗


最初は

ついにコロナか?と思っておりましたが

2回陰性。

インフルも陰性。。。


先生がいうには

鼻の粘膜がパンパンなので

副鼻腔炎ではないかと



ネットで調べると



確かに、、、

症状が一致してるかも。


●前頭部の頭痛

●頬の痛み

●歯の痛み

●鼻水

●酷くなると熱



お陰様で


薬が💊きいて

やっと熱がさがり

水に触れるようになったので

ご飯を作りましたちゅー



今日は下味冷凍してあった

鯖の胡麻味噌煮がメインです🐟


    

◆鯖の胡麻味噌煮
◆ほうれん草と豆腐の味噌汁
◆高野豆腐いり切り干し大根
◆木耳とアスパラの卵いため
◆黒米入りおかゆ


切り干し大根は

先週作っておいた物。

冷蔵庫に入れっぱなしだったし

匂いは大丈夫だったので温めたけど


高野豆腐が

なんとなく

微妙な感じゲローがしたので

安全をとって食べるのやめました

食材の痛みには

職業柄

割と敏感な方なので、、


 

鯖はレシピ通りなんだけど

やっぱり

しょっぱいアセアセ


味醂と酒と水を足したけど

イマイチだったなぁ〜



今日の下味実験も

本に書き込んで

次回に活かしていこうと思いますナイフとフォーク