おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
昼間は
だいぶ春めいてきてて
自家菜園の大根にも
菜の花の蕾🌱が出来始めてた
慌てて
薹がたつ前に
全て収穫完了
今日は久々に
仕事がないので
家中の大掃除🧹と
色々作り置きをしました
◇ホッケの塩焼き〜自家菜園大根おろし〜
◇卵と鶏ひき肉の宝煮
◇ひじきとほうれん草としらたきの
和風ナムル
◇新玉とわかめの味噌汁
◇黒米ともち麦入りお粥
花粉症にやられて
お家の事が
全然できず

お家が荒れると
"気"が悪くなるのか
なんだか体調も悪くなる

お陰様で
家中キレイになって
体調も回復してきて
なんだかスッキリだ




