​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ



昼間は

だいぶ春ガーベラめいてきてて

自家菜園の大根にも

菜の花の蕾🌱が出来始めてた!!



慌ててアセアセ

薹がたつ前に

全て収穫完了チューチュー



今日は久々に

仕事がないので

家中の大掃除🧹と

色々作り置きをしましたナイフとフォーク

    

◇ホッケの塩焼き〜自家菜園大根おろし〜
◇卵と鶏ひき肉の宝煮
◇ひじきとほうれん草としらたきの
和風ナムル
◇新玉とわかめの味噌汁
◇黒米ともち麦入りお粥



久々に仕事に追われて
花粉症にやられて
お家の事が
全然できずショボーン


お家が荒れると
"気"が悪くなるのか
なんだか体調も悪くなる魂


お陰様で
家中キレイになって
体調も回復してきて
なんだかスッキリだ照れショボーン照れ